Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 сентября 2014, 18:41

В 2013 году диспансеризацию в Москве прошли 2 миллиона человек

"Интервью": Лариса Картавцева - о модернизации ГКБ имени Ерамишанцева

В 2013 году первую диспансеризацию прошли более 2 миллионов москвичей, рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель главного врача городской больницы им. Ерамишанцева Лариса Картавцева.

Она напомнила, что москвичи должны проходить диспансеризацию каждые три года, начиная с 21 года и до 99 лет. Те, кто в этот возрастной период не попадают, могут пройти профилактический осмотр.

Картавцева также отметила, что в 2013 году в столице полностью сформировалась профилактическая база города: в каждом амбулаторном центре есть отделения медицинской профилактики. Кроме того, в Москве работает 18 центров здоровья для детей и 47 для взрослых, в которых любой гражданин может бесплатно получить рекомендации по вопросам здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.

"Москва в цифрах": Итоги диспансеризации 2013 года

Напомним, что в июне 2014 года городская больница им. Ерамишанцева (№20) отметила 50-летий юбилей, в преддверии которого ей дали имя знаменитого хирурга Александра Ерамишанцева. "В 90-е годы впервые в Советском Союзе именно Ерамишанцев и группа хирургов, которые работают в нашей больнице и сейчас, сделали уникальную операцию про трансплантации печени", - рассказала Картавцева.

В феврале 2014 года к городской больнице №20 присоединили четыре филиала: роддом, женскую консультацию, центр планирования семьи и репродукции и больницу с поликлиническим отделением. Комплекс рассчитан на 1550 мест.

Сейчас в больнице работают более 2,2 тысячи человек, в том числе 526 врачей, средний возраст которых - 36 лет. При этом 67% врачей и медсестер имеют высшую квалификационную категорию. Также в больнице 18 докторов наук и 89 кандидатов медицинских наук.

Два года назад в медицинском учреждении провели модернизацию, в рамках которой закупили около двух тысяч единиц медицинского оборудования на сумму более 1 миллиарда рублей.

Сейчас больница им. Ерамишанцева - самое большое учреждение на северо-востоке Москвы. Она более 20 лет является базовым учреждением службы экстренной медицинской помощи и имеет свою вертолетную площадку. Больница занимает площадь более 8 гектаров, на которых располагаются пять лечебно-диагностических корпусов.

Какие поликлиники появятся в Москве к 2018 году

Отметим, что в больницу имени А.К. Ерамишанцева ежедневно в ГКБ номер 20 обращаются более 1000 человек, а на госпитализацию принимают около 200 пациентов. В больнице проводят порядка 70 операций в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать