Москва 24

Законы

25 апреля 2016, 13:01

В России могут усложнить процедуру развода

Фото: YAY/ТАСС

В России предложили усложнить бракоразводный процесс: заочные разводы отменить как класс, а время, которое дается паре на раздумья, увеличить до трех месяцев. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Адвокат Виктория Пашкова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что это вряд ли поможет сохранить больше семей.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/328]Как правильно подать на развод[/URLEXTERNAL]


"В России одна из самых простых процедур развода на фоне других стран. Тем не менее к этой инициативе тоже есть вопросы. Брак – это же не кабала. Для того чтобы его заключить, нужно согласие двух людей, а чтобы расторгнуть – несогласие хотя бы одного из них. Даже если продлят срок для примирения, это не значит, что супруги будут общаться все эти три месяца, если они уже не живут вместе. Это только позволит им манипулировать друг другом", – пояснила она.

Процедуру развода предложили усложнить

Как пишет "Российская газета", в случае принятия законопроекта суд должен принять меры к примирению сторон, если кто-то из супругов возражает против развода и у них есть общие несовершеннолетние дети.

При расторжении брака в судебном порядке (в случае если один из супругов не согласен с этим и у них имеются общие несовершеннолетние дети), предлагается откладывать разбирательство по делу, увеличив срок для примирения с трех месяцев до полугода.

Добавим, за 11 месяцев 2015 года москвичи заключили на 2 тысячи браков меньше, чем в 2014 году. По сравнению с прошлым годом в столице также зарегистрировано почти на 1,9 тысячи разводов меньше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать