Москва 24

Выборы

15 сентября 2014, 10:12

Результаты контрольного пересчета голосов совпали с данными КОИБов - МГИК

Фото: m24.ru

Результаты контрольного пересчета голосов совпали с данными комплексов для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает Агентство "Москва".

"Произвели контрольный пересчет голосов (на участках, оборудованных КОИБами - прим. Агентства "Москва"), расхождений в данных протоколах с подсчетом бюллетеней не зафиксировано", - рассказал Горбунов. Кроме того, как заявил секретарь МГИК Юрий Ермолов, ни в одной из жалоб, поступивших в Могоризбирком, не оспаривают итоги голосования.

"Всего в московскую городскую комиссию поступило 29 обращений, к жалобам относятся 17 обращений. Должен сказать, что ни в одной из жалоб не оспариваются итоги голосования",- сказал Ермолов.

По итогам обработки 100% бюллетеней представители "Единой России" получают большинство в Мосгордуме - 28 из 45 мандатов. Также в столичный парламент проходят 10 самовыдвиженцев, пять кандидатов от КПРФ и по одному кандидату от ЛДПР и партии "Родина".

"Единая Россия" займет 28 кресел в Мосгордуме из 45

Отметим, что 14 сентября в столице работали 3592 участка. Проголосовать можно было только по месту жительства. При себе необходимо было иметь паспорт. Проголосовать мог любой гражданин старше 18 лет и имеющий регистрацию в столице.

Итоговая явка составила 21,04 процента.

В помещениях для голосования были установлены прозрачные урны, 1042 КОИБа появилось на участках в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах столицы. Со всех избирательных участках была организована прямая трансляция. Наблюдать за выборами можно было на сайте vybory.mos.ru.

Кроме того, за процедурой голосования на участках следили наблюдатели от кандидатов и Общественного штаба. В этом году впервые наблюдатели впервые могли контролировать голосование в больницах и СИЗО. Также они будут сопровождать членов избирательной комиссии во время голосования на дому.

Представители оппозиционных партий, следившие за ходом голосования, заявили, что значительных нарушений не зафиксировано. По их словам, все жалобы, поступающие в Общественный штаб, оперативно проверялись. Глава Общественного штаба Михаил Барщевский подчеркнул, что наблюдатели следили за каждой мелочью.

В Мосгордуму на пять лет будут избраны 45 кандидатов – по одному от каждого избирательного округа. Всего за место в столичном парламенте борются 258 человек. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать