Москва 24

События

07 августа 2013, 09:42

Сергей Собянин рассказал о выборах, дебатах и оппозиции

Сергей Собянин рассказал о прямых выборах и своем отношении к дебатам

Сергей Собянин пока окончательно не определился, будет ли он участвовать в дебатах с оппонентами. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

"Я еще не принял окончательного решения, но особого желания участвовать у меня нет. С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными − с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов. Но с другой − продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции − если я буду им поддакивать и делать их более известными − не хотелось бы ", − сказал Собянин.

По его словам, он не хочет поддерживать предлагаемый уровень дискуссии. "Даже и можно было бы на это пойти, но дискуссии, которые пока ведутся, слишком часто далеки от реальных проблем. Например, давайте в 4 раза увеличим пенсии или так оптимизируем услуги ЖКХ, что практически ничего платить не надо будет, или другое − все у нас кругом воры и жулики. Это не тот уровень дискуссии, который мне хотелось бы поддерживать", − отметил он.

Также он поддержал возвращение прямых выборов в столицу. По его словам, тот, кого поддержат избиратели, сможет быстрее и эффективнее реализовать свою предвыборную программу.

"Когда закона о прямых выборах не было, население довольно безразлично относилось к идее возврата выборов губернаторов, мэров, большинству было все равно. Когда возникла такая возможность, постепенно возник и спрос", − подчеркнул Собянин.

Также он рассказал об изменениях, произошедших в Москве за последние два с половиной года. "Если в целом говорить об идеологии развития города, мне кажется, у москвичей появилось ощущение, что власть их слышит и в городе происходят позитивные изменения. Более того, у многих появилось желание участвовать в этом", − отметил Собянин.

По его словам, качественные изменения произошли в системе образования и здравоохранения. Кроме того, в Москве активно строят новые станции метро, а также реконструируют дороги.

Полную версию интервью Сергея Собянина газете "Ведомости" читайте здесь.

Видеоверсию интервью смотрите в эфире телеканала "Москва 24" 7 августа в 13:30; 21:30 и 0:30 или здесь.

Напомним, прямые выборы мэра столицы пройдут 8 сентября 2013 года в Единый день голосования.

На этот пост претендуют шесть человек: Сергей Собянин, Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Алексей Навальный, Иван Мельников и Сергей Митрохин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать