Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 сентября 2014, 13:06

До конца года в Москве построят 12 гостиниц

Фото: m24.ru

По итогам 2014 года в столице откроется 12 гостиниц на шесть тысяч постояльцев, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"С начала года уже возвели четыре гостиницы на две тысячи мест, еще восемь откроют до конца декабря", - приводит слова Хуснуллина портал Стройкомплекса Москвы.

Глава департамента строительства отметил, что гостиничный рынок Москвы будет готов к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

Напомним, что в конце 2012 года столичные власти утвердили схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 169 тысяч мест. В центре города гостиницы появятся в реконструированных и отселенных жилых домах, а также в зданиях, отнесенных к категории памятников.

Кроме того, отели планируется размещать возле спортивных и культурных объектов и выставочных комплексов.

"Строительство в деталях": Как Москва готовится к ЧМ-2018 по футболу

Строят гостиницы в две очереди. Так, с 2012 по 2016 год планируется возвести 154 гостиницы на 58 тысяч мест, при этом 41 уже строится, а еще на 57 выданы градостроительные планы участков.
А вот в рамках второй очереди (с 2017 по 2025 год) планируется построить 210 отелей на 109 тысяч человек. На присоединенные территории придется 7 тысяч гостиничных номеров.

Ранее издание M24.ru сообщало, что 61 гостиничное предприятие Москвы прошло обязательную классификацию, получив определенное количество "звезд".

Московские гостиницы проходят классификацию в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Сейчас гостиницам, в зависимости от уровня сервиса, присваивают от одной до пяти "звезд", также существует отдельная категория "мини-отель" для средств размещения, у которых от 5 до 15 номеров.

При этом, согласно рейтингу портала бронирования отелей hotel.info, Москва заняла шестое место в списке мировых столиц с самыми чистыми отелями. Она уступила место только Токио, а также Варшаве, Сеулу, Братиславе и Софии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать