Москва 24

Общество

06 апреля 2016, 12:24

Ростуризм советует россиянам не ехать в Турцию

Фото: m24.ru

Ростуризм не верит в курортный потенциал Турции. Ранее в Анкаре заявили, что в этом году страну посетят около 2,5 миллиона россиян, однако российские чиновники сомневаются в этом прогнозе. Чартерное сообщение в страну прервано.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в Турции остается высокий уровень террористической угрозы.

"По сообщения МИДа России, в Турецкой Республике сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Только с начала этого года там произошло четыре крупных теракта. На юге и востоке Турции продолжается вооруженное противостояние правительственных сил с курдами, происходят столкновения на границе с Сирией. Ростурим и МИД напоминает россиянам о рекомендации воздержаться от поездок ва Турцию из-за высокого уровня угрозы безопасности", – пояснила она.

Ростуризм и МИД советуют россиянам не ехать в Турцию

Отметим, продажи путевок в Турции в России запрещены, но туда летают "Аэрофлот", "Турецкие авиалинии", а также бюджетная компания Pegasus Airlines.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/148]Как Чехов и Бунин путешествовали на чудо-остров Цейлон[/URLEXTERNAL]


Напомним, в России запретили продажу туристических путевок в эту страну после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик СУ-24 над территорией Сирии. В Египет полеты были запрещены после катастрофы над Синаем – там после взрыва бомбы на борту разбился российский А321. Как оказалось, безопасность в аэропортах Египта оставляет желать лучшего, поэтому авиасообщение со страной прекратилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать