Москва 24

27 июня, 2017

Детская железная дорога в ТиНАО протянется на 15 километров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Протяженность детской железной дороги в ТиНАО составит до 15 километров. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По магистрали будут курсировать уменьшенные копии реальных пассажирских составов, а дети смогут не только прокатиться, но и узнать о профессии железнодорожника.

"Протяженность детской железной дороги составит порядка 10–15 километров. Дети смогут просто покататься и узнать интересные факты про железнодорожное сообщение. Основная задача – привлечь ребят к этой профессии. Место для дороги уже определили: она расположится рядом с Московским, проект пока готовится", – сказал Жидкин.

По его словам, по дороге будут курсировать небольшие, детские транспортные средства. Однако, с технической точки зрения – это настоящие поезда, подчеркнул собеседник m24.ru. Предположительно, дорога расположится на территории между поселением Московским и деревней Саларьево.

Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД. В настоящее время разрабатывается документация, определяются сроки строительства и точная протяженность магистрали.

Кроме того, аттракцион будет служить не только для развлечения, но и для профориентации юных москвичей. С детьми будут проводить занятия, на которых расскажут об истории железных дорог, а также о тех профессиях, благодаря которым грузовые и пассажирские составы курсируют по территории страны.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/128]Как правильно получить субсидию на путевку в детский лагерь[/URLEXTERNAL]


Еще одна детская железная дорога должна появиться в столице уже в этом году. По данным портала мэра и правительства Москвы, летом ожидается открытие аттракциона на территории парка "Сказка" в Крылатском. Ее протяженность составит 6 километров, и до запуска движения по магистрали в ТиНАО, она будет самой длинной детской железной дорогой региона.

В столице стартовала программа летнего отдыха "Московская смена", лагеря на базе 266 учреждений приняли своих воспитанников. Для школьников проходят занятия с олимпийскими чемпионами, мастер-классы и экскурсии. Дети посещают музеи, экскурсии, театры и парки, планетарий и океанариум. Также они смогут выполнить нормативы комплекса ГТО или попробовать выбрать для себя будущую профессию. Помимо этого, в детских лагерях могут начать обучение новым иностранным языкам – французскому, китайскому и немецкому. Занятия с педагогами могут стать бесплатным для определенной категории детей.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ ЖИДКИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Евгения Кислая

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика