Москва 24

Город

23 ноября, 2017

Вандалы стали втрое реже портить электрички

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Количество актов вандализма на пригородных электричках уменьшилось в три раза по сравнению с 2016 годом. Об этом порталу Москва 24 рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). По данным перевозчика, пик вандализма традиционно приходится на время школьных каникул.

"Благодаря совместным усилиям управления на транспорте МВД России по ЦФО и Центральной ППК число фактов вандализма в 2017 году существенно снизилось по сравнению с прошлым – с 633 до 200 случаев", – рассказали в пресс-службе ЦППК.

Тем не менее с января по ноябрь хулиганские атаки нанесли значительный материальный ущерб имуществу компании: 156 выбитых окон, 18 граффити; испорченных зеркал и дворников на лобовых стеклах вагонов – 21, 18 краж оборудования внутри вагонов. Речь в том числе идет о Wi-Fi-роутерах и даже сантехнике в санузлах.


Видео: YouTube/ОАО Центральная ППК

С 2014 года ЦППК проводит информационную кампанию, посвященную правилам безопасности на железной дороге.

"В школах Москвы и других регионах на постоянной основе проводятся уроки, в рамках которых только за два месяца Центральная ППК провела занятия для 1,5 тысяч школьников и студентов", – подчеркнули в пресс-службе компании.

Ученикам старших классов показывают фильм "Поездка ценою в жизнь", рассказывающий о тяжелых последствиях "зацепинга". Младшим школьникам предлагают подумать, почему соблюдение правил безопасности на железной дороге необходимо, и нарисовать свои ответы.


Действия хулиганов подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров и машинистов. Компания призывает население не быть равнодушными и сообщать о фактах вандализма сотрудникам ОАО "Центральная ППК" и полиции.

Ранее ЦППК отчиталось, что благодаря работе "тайных пассажиров" контролеры в пригородных электропоездах стали на треть вежливее. С начала года благодаря работе отдела технического контроля количество нарушений при оформлении и выдаче проездных документов снизились на 33,86%.

"Тайные пассажиры" ездят по пригородным маршрутам инкогнито и наблюдают за работой контролеров, а все выявленные нарушения фиксируют на видеорегистратор. Также они начали проверять электрички МТППК, которые курсируют на Ленинградском направлении.

К тому же компания планирует выпускать на маршруты до городов ближнего Подмосковья новые "метропоезда". Ожидается, что составы "Иволга" будут ходить от Новопеределкино до Киевского вокзала, поезд будет проезжать это расстояние за 16-19 минут. Также их планируют поставить на маршруте Одинцово – Белорусский вокзал. Поскольку в следующем году должен быть построен дополнительный главный путь от Одинцово до Белорусского вокзала, это позволит добавать на маршрут электропоездов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика