Москва 24

Ж/Д и вокзалы

19 июля, 2017

"Тайные пассажиры" прокатятся в электричках на Ленинградском направлении

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Электрички на Ленинградском направлении проверят "тайные покупатели". Об этом говорится в документах Московско-тверской пригородной пассажирской компании. Они проверят качество работы контролеров и охранников, а выявленные нарушения зафиксируют на видеорегистратор и передадут руководству компании.

"Целью исследования является оценка качества обслуживания пассажиров кассирами – контролерами. Исследование осуществляется в условиях действующего расписания движения электропоездов 6000 нумерации на полигоне Москва – Тверь – Москва, Москва – Конаково ГРЭС – Москва", – говорится в документах МТ ППК.

"Тайные покупатели" будут ездить по этим маршрутам в течение месяца, и каждый день они должны обследовать минимум по три поезда с каждого направления. Исследование проводут для улучшения качества перевозок и повышения комфорта пассажиров.

Громкий инцидент с участием кондуктора электрички произошел недавно на юге Московской области: 13-летнюю девочку высадили на безлюдной платформе за 80 километров от столицы. По словам самой школьницы, она просто проспала нужную станцию. Транспортная компания уже провела оперативную проверку, сейчас этой историей занимаются правоохранители.


Для предотвращения подобных случаев и устранения возможных разногласий в спорных ситуациях, контролеров электричек начали оснащать видеорегистраторами. В сентябре этого года такие устройства получат 140 контролеров "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК). В рамках пилотного проекта некоторые кассиры-контролеры уже сейчас работают с видеорегистраторами, отметили в ЦППК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика