Москва 24

Город

25 сентября 2017, 00:02

Wi-Fi появится ещё на 400 электричках ЦППК

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Система доступа в интернет по технологии Wi-Fi может появится на 400 электропоездах, которые ЦППК арендует у РЖД. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал исполнительный директор перевозчика Максим Дьяконов. Он добавил, что весь собственный подвижной состав компании оснащён необходимым оборудованием.

"Рассматриваем такую возможность. Ждем решения от РЖД. Не все поезда технически подготовлены к прокладке кабеля, а проложить кабели и подключить к wi-fi нужно так, чтобы не пострадала система электроснабжения поезда. Оборудовать все поезда Wi-Fi в одночасье невозможно. Большую часть подвижного состава ОАО "РЖД" можно оборудовать в течение года-полутора. Важное условие, поезд должен стоять несколько дней и не выходить на маршрут", – пояснил Дьяконов.


Он добавил, что собственные поезда ЦППК – 65 составов, – оборудовали в течение пяти месяцев. А сейчас проводится конкурс на оснащение ещё 24 поездов. Однако также нужно учитывать качество связи, которое не везде бывает достаточным, отметил Дьяконов.

"Чтобы улучшить сигнал на территории Московской области, нужно ставить дополнительные вышки. Общаемся по этому поводу с операторами мобильной связи. Другой путь – оснащение электропоезда внутренним сервисом, который может поддерживать связь, когда теряется внешний сигнал. Это особенно актуально для поездов, курсирующих на длинных дистанциях более часа или полутора. Сейчас испытываем один поезд с такой системой, посмотрим, будет ли это интересно или нет", – подчеркнул он.


Сегодня вагоны электричек, в которых есть Wi-Fi, для удобства пассажиров, помечают специальными стикерами. Беспроводная сеть появилась уже на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД), кроме Ленинградского. В будущем беспроводная сеть может появиться во всех пригородных поездах. Бесплатный Wi-Fi также может появиться в автомобилях городского такси, а к лету 2017 года бесплатной беспроводной сетью планируется оснастить автомобили городского каршеринга.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С МАКСИМОМ ДЬЯКОНОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


Виталий Воловатов, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать