Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

16 декабря 2015, 12:00

Строительство МКЖД завершено на 80% – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство Малого кольца Московской железной дороги закончено на 80 процентов, город строит 20 станций одновременно. Об этом в интервью m24.ru рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, строительство будет завершено до конца 2015 года. "Строительная часть будет завершена до конца этого года, а полноценно запустить пассажирское движение по железнодорожному кольцу планируем в 2016 году. Работы идут интенсивно, в соответствии с графиком, и на сегодняшний день они выполнены более чем на 80%", – сказал он.

По словам чиновника, город модернизирует МК МЖД совместно с ОАО "РЖД". "Строится одновременно 20 станций. Недавно закончили реконструкцию Звенигородского и Коптевского путепроводов, а до конца года завершим еще три: Богородский и два Волоколамских", – отметил он.

Так, по словам Хуснуллина, строят дополнительные пути на Ярославском, Горьковском, Казанском, Павелецком, Курском и Смоленском направлениях, в перспективе построят пути на Киевское и Савеловском направлениях для развития ТИНАО. "Уже построена и введена ветка до Зеленограда, 40 км путей", – отметил он.

Ранее пресс-служба ЦППК сообщала, что МКЖД откроется для пассажиров 2 сентября 2016 года. По ней будут курсировать 35 шестивагонных электропоездов ОАО "Демиховский машиностроительный завод". Они будут приспособлены для маломобильных пассажиров.

Реконструкция МКЖД началась в 2012 году, тогда было принято решение сделать движение по железной дороге пассажирским. Однако грузовое движение по МКЖД также сохранится, что позволит продолжить обслуживание действующих предприятий.

Ожидается, что по МКЖД начнут курсировать до 100 пар пассажирских поездов в сутки. Всего на кольце будет 31 станция, на которых планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метро и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена, а пересадка с МКЖД на метро будет бесплатной.

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте здесь


Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать