Москва 24

Происшествия

21 июня 2016, 20:52

Замдиректора "Парк-отель "Сямозеро" арестован до 19 августа

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Петрозаводский городской суд взял под стражу заместителя директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадима Виноградова на время предварительного следствия до 19 августа, сообщает "Интерфакс". Такое решение принял судья Антон Левкин после рассмотрения ходатайства следователей.

Как отметил судья во время оглашения постановления, Виноградова заключают под стражу, так как, находясь на свободе, он может продолжить "заниматься преступной деятельностью", скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей – своих подчиненных, а также вожатых и инструкторов из числа студентов, которые работали в лагере.

"Я себе этого никогда не прощу", – заявил арестованный во время заседания. По его словам, штормовых предупреждений на 18 июня не было, шторм ждали накануне.

По стражу до 19 августа взята также директор лагеря Елена Решетова.

Директор карельского лагеря "Сямозеро" арестована

По данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули.

Как выяснилось позднее, у лагеря не было разрешения на проведение программ с походами.

Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются. По факту произошедшего СКР возбудил уголовные дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и о халатности.

Задержаны пятеро сотрудников лагеря, а также глава карельского Роспотребнадзора Антатолий Коваленко.

По данным МЧС России, в настоящее время лагерь закрыт, все воспитанники вывезены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать