Москва 24

Происшествия

13 сентября 2016, 12:21

Захватчика отделения банка в Москве оставили под арестом до 24 октября


Мосгорсуд оставил под арестом до 24 октября предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в здании банка на Большой Никитской. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, суд оставил без изменений решение Пресненского суда, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

По словам адвоката Станислава Мальцева, его подзащитный полностью признал свою вину и просил отправить его под домашний арест. По предварительным данным, Петросян признан вменяемым, однако окончательные результаты психиатрической экспертизы будут готовы позже.

Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия".

Арам Петросян захватил 24 августа отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице и угрожал его взорвать. У него на шее висела коробка, обмотанная желтым скотчем. Из нее торчали провода. Позже оказалось, что это коробка с солью.

Сотрудники банка, которые успели покинуть отделение до захвата, рассказали, что злоумышленник целый день просидел на скамье около входа и спрашивал у них, кто является управляющим в отделении.

Перед захватом Петросян записал несколько обращений в видеоблоге на YouTube. На записи он объяснил причины своего поступка: по его словам, он пошел на преступление из-за банкротства.

Бизнесмен озвучил свои требования: признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью и создать новый институт, который решил бы эти проблемы.

Петросян находился в отделении около четырех часов и сдался полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать