05 декабря, 2016

Москвич подал в суд на McDonald's за кость в "Селедке под шубой"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Судья рассмотрит иск от москвича, который поранился рыбной костью о сезонный ролл "Селедка под шубой" в сети ресторанов быстрого питания McDonald's, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Тверского районного суда.

"Иск поступил в суд 5 декабря, он будет рассмотрен в течение пяти дней, после чего судья примет дальнейшее решение", – сообщили в пресс-службе.

Как следует из материалов иска (находятся в распоряжении m24.ru), студент Кирилл Торопицын 1 декабря купил в ресторане McDonald's на проспекте Маршала Жукова сезонный ролл "Селедка под шубой" и поранил щеку рыбной костью. На помощь молодому человеку пришел наряд Скорой помощи, его отвезли в больницу, вытащили кость и оказали необходимую помощь. Торопицын подал иск к ЗАО "Москва-Макдоналдс" с требованием выплатить ему 150 тысяч рублей компенсации.

"В тот день мне очень повезло, что кость пробила щеку, а не застряла в горле или, еще хуже, в пищеводе. Я боюсь представить, что было бы, если бы данный ролл купили для ребенка и к каким последствиям это могло привести", – считает истец.

Представители McDonald's пока не прокомментировали ситуацию.

Ролл "Селедка под шубой" появился в ресторанах сети в ноябре этого года. В его состав входит тортилья, филе сельди, лук, вареная свекла, картофель, морковь и майонез.

Крупнейшая сеть быстрого питания нередко становится причиной скандалов. Осенью москвич подал в суд на компанию с требованием выплатить 1 миллион рублей за полученный моральный ущерб из-за отравления. По словам истца, он позавтракал и пообедал в McDonald's, вечером встретился с другом в кафе. Там ему внезапно стало плохо и стошнило, дома симптомы отравления повторились.

Весной суд обязал McDonald's выплатить 65 тысяч рублей жительнице Москве, которая упала в ресторане и сломала руку. Суд только частично удовлетворил требование истца – она просила отсудить у ресторана миллион рублей.

В 2015 году Тверской суд взыскал с ресторана McDonald's 320 тысяч рублей в качестве компенсации за пролитый на трехлетнюю девочку кофе. Отец ребенка отказался от мирового соглашения с сетью быстрого питания, руководство которого предложило ему 100 тысяч рублей в качестве компенсации. Мужчина же настаивал на сумме в пять миллионов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика