Москва 24

02 мая, 2017

Центр патриотического воспитания появится на базе аэроклуба "Волосово"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Многофункциональный центр патриотического воспитания появится в Подмосковье на базе авиационного клуба "Волосово". Об этом в интервью m24.ru рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России города Москвы Вячеслав Ниниченко.

По его словам, в центре будут созданы спортивные городки для детей разного возраста, разместятся спортивные лагеря для старшеклассников и студентов. "У нас главная задача на сегодняшний день – это развитие базы аэроклуба "Волосово". Пока она предназначена для работы только по парашютному спорту. В будущем мы планируем, чтобы эта база стала и летной, то есть для подготовки будущих спортсменов-авиаторов. Может быть, я забегаю вперед, но очень хочется развивать это направление", – сказал Ниниченко.

Собеседник m24.ru отметил, что проект создания летной базы для подготовки будущих спортсменов-авиаторов будет воплощаться в течение десяти лет. Он также подчеркнул, что перед организацией сейчас стоит задача создания зональных образовательных центров ДОСААФ в округах Москвы, на которые уже выделены деньги.

В конце марта у старшеклассников Москвы появилась возможность попробовать себя в роли авиаконструкторов в технополисе "Москва". Проекты планеров и беспилотных летательных аппаратов они могут создавать в технопарке "Кванториум". Проектировать новейшую авиационную технику им помогает новая образовательная программа "Аэро", ориентированная на старшеклассников в возрасте от 14 до 17 лет. В рамках этой программы их знакомят с теорией и практикой современного авиастроения, образовательный курс рассчитан на девять месяцев.

Многофункциональный огневой центр планируется создать в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот", который расположен рядом с подмосковной Кубинкой. Центр будет состоять из двухэтажного здания стрелкового клуба и трех стрелковых галерей. Также прорабатывается вопрос о строительстве четырех демонстрационных центров – корпорации "Уралвагонзавод", концерна "Радиоэлектронные технологии", КАМАЗ и ГАЗ.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВЯЧЕСЛАВОМ НИНИЧЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика