Москва 24

Город

23 января 2014, 13:14

В столице приступили к созданию единого реестра обманутых дольщиков

Фото: M24.ru

Московские власти начали работу по созданию единого реестра дольщиков, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Создание реестра позволит нам оперативно отслеживать ситуацию на рынке долевого строительства жилья и в случае необходимости принимать меры по защите интересов граждан", - отметил Тимофеев.

По его словам, ранее были разработаны критерии, по которым пострадавших соинвесторов можно было признать обманутыми дольщиками.

С учетом присоединения к Москве новых территорий в городе насчитывается 5191 пострадавший от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики Новой Москвы.

Напомним, закон о создании реестра пострадавших дольщиков подписал Владимир Путин. Согласно документу, обманутых дольщиков будут определять по единым критериям.

"Контролирующий орган признает в соответствии с установленными критериями граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими, и ведет такой реестр", - говорится в тексте закона.

Отметим, что полномочия по утверждению единых критериев будут возложены Минрегион, а контроль в области долевого строительства в столице будет осуществлять уполномоченный орган - Москомстройинвест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать