16 ноября, 2016

Здоровье врачей предложили страховать из-за нападений на них

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Страховать здоровье врачей в связи с участившимися случаями нападения на них, предложила уполномоченный по защите прав медиков в Москве Светлана Мирзахамидова, сообщает Агентство "Москва".

По ее словам, по большинству нападений уголовные дела либо не расследуются, либо не заводятся вовсе. "Из того, что можно сделать сейчас, это законодательное ужесточение ответственности за нападение медицинских работников при исполнении и страхование самых незащищенных групп врачей", – предложила омбудсмен.

Мирзахамидова признает, что страхование не спасет от нападения, зато позволит получить компенсацию после преступления.

Ежегодно в Москве регистрируется около 200 нападений на медиков. Чаще всего под ударом оказываются врачи скорой помощи, терапевты, выезжающие на дом, и медики в круглосуточных травмпунктах, куда ночью иногда приходят пьяные пациенты.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ разработал законопроект, ужесточающий ответственность за нападение на медицинских работников. В случае принятия он может вступить в силу с июля 2018 года.

Поводом к созданию документа послужил инцидент в мае 2016 года. Тогда недовольный долгим ожиданием в очереди пациент, избил врача в кабинете больницы в подмосковном Орехово-Зуеве. В отношении нападавшего возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика