Москва 24

Спорт

11 мая, 00:09

Главная / Истории /

Как "Локомотив" разгромил "Рубин"

"Локомотив" разгромил "Рубин". Для победы хватило 10 минут

10 мая в рамках 28-го тура Российской премьер-лиги "Локомотив" на своем поле принимал "Рубин". Железнодорожники обыграли казанский клуб со счетом 4:0. Спортивный обозреватель Москвы 24 Тимур Фехретдинов – о том, как исход матча решила ошибка в самом начале игры и почему "Локо" похоронил не только "Рубин", но и еще одну интригу чемпионата.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Вряд ли кто-то ждал в матче "Локомотива" и "Рубина" обилия голов. Самым популярным счетом между этими двумя командами за последние три года (с учетом кубковых встреч) был 1:0. Поэтому на бумаге железнодорожникам предстоял довольно сложный матч: нужно было придумать, как вскрыть надежную оборону "Рубина", и при этом самому не попасться на контратаках гостей. Но на деле казанцы сами решили все проблемы "Локомотива".

Матч начался с неожиданного пенальти в ворота "Рубина" уже на третьей минуте. Воспитанник железнодорожников Вячеслав Подберезкин, ныне выступающий за казанцев, сфолил на самом краю штрафной: во время верхового единоборства он задел локтем по лицу Алексея Миранчука. Арбитр незамедлительно показал на точку и предъявил Подберезкину желтую карточку. Одиннадцатиметровый реализовал другой Миранчук, Антон, сильно пробив в противоположный от вратаря угол.

Вероятно, что именно этот пенальти надломил "Рубин" и решил судьбу всего матча. Потому что спустя семь минут казанский клуб снова провалился и пропустил второй гол, на этот раз с игры. Все началось с того, что Владислав Игнатьев без всякого сопротивления прошел по правому флангу от одной штрафной до другой. Затем двадцатый номер "Локомотива" отдал передачу на Рифата Жемалетдинова, который сначала сыграл в стенку с Алексеем Миранчуком, а затем прорвался по бровке и прострелил в центр. Комбинацию красиво замкнул Федор Смолов.

После этого гола игра, по сути, была сделана. Оставшиеся 80 минут "Локомотиву" можно было спокойно катать мяч и не допускать провалов в обороне. Но в начале второго тайма все тот же Вячеслав Подберезкин упростил задачу донельзя. Судя по всему, полузащитник "Рубина" просто забыл о том, что у него уже есть "горчичник". Потому что на 55-й минуте он со спокойной душой толкнул в спину бежавшего в атаку Алексея Миранчука и получил еще одну желтую. А затем искренне удивился, что она превратилась в красную.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Но даже несмотря на игровое и количественное преимущество "Локомотив" не стал останавливаться на достигнутом. На 73-й минуте железнодорожники заработали угловой, который привел к третьему голу. Алексей Миранчук от флажка навесил в центр штрафной, где из-за защитников выпрыгнул Гжегож Крыховяк и головой вколотил снаряд в сетку. Под конец игры футболисты "Рубина" совсем расклеились. На 87-й минуте гости потеряли мяч в середине поля, что привело к быстрой контратаке. С мячом оказался Антон Миранчук, который вывел Хвичу Кварацхелию один на один с вратарем. А молодой нападающий без проблем переиграл голкипера "Рубина.

"Локомотив" таким образом еще сильнее обосновался на второй строчке в турнирной таблице. Чисто теоретически железнодорожники все еще могут потерять очки и уступить серебряные медали "Краснодару" или даже ЦСКА. Но и "быки", и армейцы, в отличие от "Локо, сейчас на спаде. Поэтому, скорее, потеряют очки именно они. Тем более, что "Краснодару" предстоит две игры на выезде: сначала с "Енисеем", а затем с "Арсеналом", который в этом году пока не потерпел ни одного поражения. А в последнем туре – домашний матч против "Рубина".

ЦСКА же через несколько дней на выезде сыграет с "Зенитом", а затем два домашних поединка: против "Ахмата" и "Крыльев Советов". Но и в матчах с этими соперниками от команды Виктора Ганчаренко можно ждать сюрпризов – красно-синие явно доигрывают сезон из последних сил. Это, в частности, показала игра с "Динамо". Что касается "Локомотива", то ему предстоит сразиться в гостях с "Уралом" и дома с тонущей "Уфой". Брать шесть очков в этих матчах не можно, а, скорее, нужно. Так или иначе сегодня железнодорожники уже обеспечили себе еврокубки. Осталось только понять какие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика