Москва 24

Следствие

21 мая 2014, 22:58

Потерпевшая опознала в Александре Емельяненко насильника

Фото: Александр Емельяненко. Фото: ИТАР-ТАСС

Потерпевшая по делу в отношении спортсмена Александра Емельяненко подтвердила, что именно он совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

По словам адвоката Александра Карабанова, представляющего ее интересы, очная ставка продолжалась около трех часов.

Следователь задал Емельяненко и потерпевшей уточняющие вопросы по событиям преступления, передает МИА "Россия сегодня".

Напомним, в мае бойца смешанных единоборств арестовали до 30 июня. Емельяненко, который находился в федеральном розыске, был задержан в Тамбове и доставлен в Москву, где его допросили и предъявили обвинение.

Следователь подчеркнул, что на свободе подозреваемый может угрожать потерпевшим и свидетелям, так как располагает их анкетными данными.

В апреле спортсмена объявили в федеральный розыск, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Кража документов". По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Емельяненко изнасиловал женщину, убиравшую его квартиру в Пересветовом переулке на юге Москвы. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Александр Емельяненко неоднократно становился участником различных скандалов. Так, в марте 2013 года его оштрафовали на 700 тысяч рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва-Барнаул. В августе 2013 года 23-летняя неизвестная девушка заявила о том, что была изнасилована спортсменом в одной из квартир в Москве, однако дело так и не получило развития, а представители бойца заявили, что "девушка таким образом хотела заработать денег" и "забирает заявление обратно". Осенью 2013 года Емельяненко обвиняли в нанесении побоев одному из посетителей столичного кафе. Позже стороны договорились о примирении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать