Москва 24

Здравоохранение

14 октября 2015, 16:56

Шесть кадетов госпитализированы после поджога дымовой шашки

Шесть кадетов были доставлены в детскую городскую больницу имени Филатова с отравлением угарным газом, сообщили m24.ru в пресс-службе департамента здравоохранения. Всего после подрыва дымовой шашки в одном из помещений школы-интерната "Навигационная школа" на улице Кастанаевская за помощью обратились 14 подростков. Восемь из них получили медпомощь на месте.

"На место происшествия выезжало три бригады "скорой помощи", а также одна карета экстренной медицинской помощи. В результате подрыва дымовой шашки было 14 пострарадавших, восемь кадетов обслужили на месте, остальные были направлены в больницу имени Филатова на стационарное лечение", – отметили в депздраве.

Представитель департамента подчеркнул, что первичная информация о том, что отравление было вызвано газовым баллоном не подтвердилась – школьники отравились именно дымовой шашкой.

По предварительным данным, один из учащихся поджег дымовую шашку в одном из помещений школы-интерната расположенной на Кастанаевской улице. В результате задымления многие школьники обратились за помощью к медикам.

На данный момент сотрудники полиции проводят проверку по факту задымления.

Ранее m24.ru сообщало, что задымление в школе-интернате на улице Кастанаевская могла устроить группа учащихся, которая должна была писать контрольную по математике.

Установлено, что непосредственно перед задымлением в помещение туалета вошла группа учащихся из класса, который на следующем уроке должен был писать контрольную работу по математике.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать