Москва 24

Экология

28 апреля 2016, 17:12

Подмосковные власти выписали штрафов на 6 млн рублей за загрязнение водоемов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Подмосковные власти с начала прошлого года выписали штрафов почти на шесть миллионов рублей за загрязнение водоемов. Об этом рассказал начальник управления природопользования министерства экологии и природопользования Подмосковья Валерий Жандильдинов, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, за прошлый год к административной ответственности привлекли множество физических и юридических лиц на сумму 5,8 миллионов рублей.

В основном, загрязнения обусловлены деятельностью предприятий ЖКХ и ветхим состоянием систем водоотведения и очистных сооружений.

Кроме того, источником загрязнения являются сброс в воду сточных объектов, размещение несанкционированных свалок и захламление территорий, которые прилегают к водным объектам.

Ранее m24.ru сообщало, что незаконные свалки являются серьезной проблемой для Москвы и Подмосковья. Так, например, столичный департамент природопользования оценил ущерб экологии Москвы от незаконных свалок в прошлом году в 1,6 миллиарда рублей.

В этом году с незаконными свалками в столице решили бороться новыми методами: в ТиНАО их будут искать с помощью беспилотников. Подобные проверки начнут проводить с лета. Оператор будет запускать дроны с видеокамерами и следить за рейдом с земли. На мониторе аппарата можно будет видеть то, что снимает камера, регулируя картинку и делая скриншоты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать