22 марта, 2017

Руководство сгоревшей в Москве типографии оштрафовали на 6,6 миллиона рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Телеканал "Москва 24"

Типографию "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе, где в августе прошлого года при пожаре погибли 17 человек, а также ее руководителя Сергея Москвина оштрафовали на 6,6 миллиона рублей за нарушения трудового законодательства и незаконное привлечение к работе иностранных граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Как выявила проверка, руководство типографии нанимало на должности брошюровщиц и разнорабочих граждан Киргизии без оформления трудовых договоров.

В отношении Сергея Москвина было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье "Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина". Кроме того, были заведены два дела по статье КоАП "Нарушение трудового законодательства" и по статье "Организация незаконной миграции".


Пожар в одноэтажном складском помещении на севере Москвы произошел в конце августа 2016 года. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой.

Всего жертвами трагедии стали 17 человек – 14 граждан Киргизии и трое россиян. Все погибшие были молодыми женщинами, большинству из которых не было 25 лет.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/285]Как правильно действовать в случае пожара[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика