Москва 24

08 августа, 2015

Начали действовать новые правила эвакуации автомобилей

Поделиться в социальных сетях:

Изменились правила эвакуации автомобилей

С 8 августа начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка "Работает эвакуатор".

Если авто стоит под знаком "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", но табличка "Работает эвакуатор" отсутствует, то эвакуировать его не имеют право.

Для случаев, когда запрещающего знака вообще нет, но машина припаркована с нарушением (например, стоит на тротуаре, на остановке или во втором ряду), эвакуация разрешена, как и раньше.

Штраф за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге составляет 3000 рублей. Эвакуация автомобилей в столице платная. В зависимости от типа транспортного средства сумма варьируется от 3000 рублей до 47000 рублей.


В июне начали действовать поправки, согласно которым эвакуация начинается с момента начала движения спецтранспорта. Автомобиль не будут перемещать, если водитель машины находится на месте нарушения и может его устранить.

Также авто начали эвакуировать со стоянок для инвалидов. Если такое парковочное место автовладелец занял неправомерно, то ему выпишут штраф 5 тысяч рублей. Для должностного лица наказание составит 20 тысяч рублей, а если правила парковки нарушило юридическое лицо – 500 тысяч рублей. Машину же переместят на штрафстоянку.

Помимо этого, с начала июня в столице действует упрощенный порядок возвращения денег за неправомерную эвакуацию авто. Ранее средства можно было возместить только в судебном порядке, теперь же автомобилисты смогут получить компенсацию в течение восьми рабочих дней, предоставив нужные документы.

В ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП) необходимо подать:

  • заявление о возврате излишне уплаченных средств, которое должно содержать сведения о заявителе, марке и регистрационном знаке авто, реквизиты банковского счета, почтовый адрес или адрес электронной почты;
  • копию документа, удостоверяющего личность;
  • копии документов, необходимых для управления транспортным средством;
  • копию постановления о прекращении производства по делу о правонарушении (если постановление выносило должностное лицо органов внутренних дел);
  • копию судебного решения (если постановление было отменено судебным решением).

Сюжет: Тренды города: все, что волнует столицу

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика