Москва 24

Культура

20 сентября, 2016

Экономия на питании помогает авиакомпаниям сдерживать рост цен – Гусаров

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Экономия на питании помогает авиакомпаниям сдерживать рост цен на билеты, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Расходы на еду сокращаются авиакомпаниями. Теперь пассажирам рейсов, длительность которых не превышает двух часов, выдавать горячее питание в самолетах не будут. Некоторые авиаперевозчики стараются экономить даже на холодных закусках. Выбор напитков на борту лайнеров также уменьшился.

"Меню в самолетах стало более бюджетным практически у всех авиакомпаний. Сейчас они явно пытаются сдерживать рост цен, потому что платежеспособность населения падает и количество пользователей авиационного транспорта стремительно сокращается", – отметил Гусаров.

Питание в самолетах стало более бюджетным – Гусаров

"Далеко не все авиакомпании предоставляют информацию о том, какое питание на борту вы получите за свои деньги. Но сведения о том, будут ли вообще кормить или нет, как правило, до пассажиров доносят. Сейчас даже существуют специальные тарифы без питания", – добавил главный редактор портала Avia.ru.

Сейчас некоторые авиаперевозчики исключили из своего ассортимента даже бутерброды, соки и кофе, оставив в меню только чай и воду. При желании горячий обед граждане могут оплатить отдельно. При этом бизнес-класс и международные рейсы эти изменения пока не затронули. Общую информацию о питании на борту можно найти на официальных сайтах авиакомпаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика