Москва 24

Авиа и аэропорты

11 мая, 2017

Почти все пострадавшие на рейсе Москва – Бангкок россияне выписаны из больниц

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Почти все россияне, пострадавшие во время инцидента с рейсом "Аэрофлота", выписаны из больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова.

По его словам, сейчас в больнице Таиланда остается один гражданин России, которому необходимо длительное лечение. Он напомнил, что после ЧП в больницы попали 15 россиян и двое подданных Таиланда.

1 мая рейс СУ 270 Москва – Бангкок попал в сильную турбулентность. Тряска стала полной неожиданностью для бортпроводников. До прибытия в Таиланд оставалось всего 40 минут, и они помогали пассажирам заполнять миграционные карты. Турбулентность продолжалась 15 секунд, а затем менее чем за минуту пилотам удалось выровнять самолет.

В результате 27 пассажиров получили травмы разной степени тяжести: ушибы, переломы конечностей, сотрясения головного мозга. Когда самолет выровнял свое положение, стюардессы начали экстренно оказывать первую медицинскую помощь. Приземлившись в аэропорту Бангкока, пассажирам пришлось ждать помощи в течение 30–40 минут.

Следственный комитет России объявил о начале проверочных мероприятий по факту получения травм пассажирами. Провести доследственную проверку поручили сотрудникам Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика