Москва 24

Экономика

02 сентября 2017, 16:17

Лучшие рынки Москвы: от взрослых десертов до шаурмы из краба

Лето кончается, зима близко. Но москвичам не нужно пугаться, ведь почувствовать все летнее тепло можно на московских рынках и ярмарках. Взрослые десерты, вьетнамские хот-доги, клубничный смузи и многое другое – редакция Москвы 24 подготовила карту лучших рынков столицы, где можно не только хорошо закупиться, но и попробовать кулинарные изыски со всего мира.

Семеновская ярмарка (Семеновская площадь, 4)

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Самый "свежий" из московских рынков открылся в июне этого года на Семеновской площади. Павильон разделен на основной зал, предназначенный для реализации продукции круглогодичного спроса (мясо, рыба, молоко, кондитерские изделия и т.д.), и аллею, на которой торгуют сезонной сельхозпродукцией, а также проводят фестивальные мероприятия.

Изюминкой ярмарки являются мастер-классы для детей. Со вторника по воскресенье на ее территории проходят занятия по кулинарии от профессионального повара. Хумус, лобио, гуакамоле, сырники с брусникой, клубничный смузи, малиновый торт с кремом из фермерской сметаны, куриная грудка с вишневым соусом – все это дети смогут приготовить своими руками, а взрослые попробовать их кулинарное творчество.

Даниловский рынок (Мытная улица, 74)

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В мае 2017 года завершилась "перезагрузка" Даниловского рынка. В ходе ремонта, который начался в 2016 году, была остеклена фасадная часть здания, заменена кровля, обустроен торговый зал и оборудованы санузлы. В здании появились детские комнаты и указатели, а еще – полноценный фуд-корт. Территорию вокруг рынка благоустроили: установили ограждения и наружное освещение.

На территории фуд-корта Даниловского можно попробовать дальневосточного краба, курицу с шафраном, черные пельмени и изысканную шакшуку (израильскую яищницу).

Усачевский рынок (улица Усачева, 26)

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В 2016 году в Хамовниках завершилась реконструкция Усачевского рынка. За четыре месяца здание претерпело изменения и внутри, и снаружи: фасад облицевали кирпичом XIX века, на прилавках появились фермерские товары, дальневосточные морепродукты, швейцарские сыры, испанских хамон и многое другое. Кроме того, на рынке оборудовали локацию с необычным фудкортом.

На фудкорте посетители смогут отведать настоящую итальянскую пиццу, шаурму из камчатского краба или грузинское блюдо из джонджоли. Также в ресторанах на Усачевском рынке можно попробовать недетский десерт с самогоном.

"Гастроферма" (улица Нижняя Красносельская, 35, строение 59)

В конце февраля на Нижней Красносельской улице открылся рынок "Гастроферма". Рынок расположился на двух этажах здания бывшего Завода счетно-аналитических машин им. В.Д.Калмыкова, причем здесь кафе намного больше, чем прилавков с продуктами.

На рынке "Гастроферма" посетители могут купить и съесть бургеры из баранины, гавайский салат из сырой рыбы и продегустировать 50 видов бутылочного пива.

Рогожский рынок (площадь Рогожская Застава, 1)

Рогожский рынок был построен в Таганском районе в 30-х годах прошлого века, а после реконструкции в 2000 году превратился в торговый комплекс. Сейчас "Рогожские торговые ряды" – что-то среднее между традиционным рынком с базовыми продуктами по лояльным ценам и модным Даниловским рынком. Здесь аккуратные деревянные прилавки, огромный выбор продуктов, в том числе национальных (можно, например, собрать все необходимое для узбекского плова, от казана и специй до курдючного жира и пиал), средние и ниже среднего цены, небольшой фуд-корт.

Здесь же на месте можно попробовать пиццу с уткой, оценить крафотвое российское и импортное пиво, а также приобрести традиционный каравай и продегустировать продукцию бара соков.

Экомаркет в Коньково (Профсоюзная улица, 126, корпус 3)

Районный рынок в Конького в 2015-м году трансформировался в современный торговый центр с фудкортом. Классический ассортимент рынка потеснили проекты с уклоном в национальные кухни.

Здесь можно попробовать киприотские пирожки из булгура, немецкие колбаски и баварское пиво, а также венгерский кюртош-калач.

Черемушкинский рынок (улица Вавилова, 64/1, строение 1)

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

После закрытия Черемушкинского рынка в 2006 году на реконструкцию его работа была возобновлена только в 2011 году. В марте 2017 года на рынке открыли фудкорт.

Сейчас на рынке работают порядка 16 кафе, где можно попробовать вьетнамские хот-доги и кофе, пиццу, приготовленную сицилийским поваром, а также полакомится крымской кухней: черноморской ухой, мидиями и сливочными рапанами.

Центральный рынок (Рождественский бульвар, 1)

Фото: ТАСС/Виктория Вотоновская

Историческое место Центрального рынка – на Цветном бульваре – в конце 2000-х было занято универмагом "Цветной". Теперь рынок под той же вывеской обоснуется в начале Рождественского бульвара, где с 1934 года был общественный туалет, а затем затянувшийся на 20 лет долгострой. Здание нового Центрального рынка столицы продолжают строить, открыть планируют уже осенью. Соседствуют с будущим рынком храм Новомучеников Российских в Сретенском монастыре и Казанская церковь.

После открытия на площади в четыре тысячи квадратных метров кроме торговых рядов появятся масштабные зоны общепита и досуговые площадки. На минус первом этаже будут продавать рыбу, мясо и молочные продукты. На первом – развернется торговля фруктами и сладостями, здесь же обоснуется фудкорт, а на антресолях – киоски с текстилем, посудой и товарами для дома. На фудкорте большинство точек займут резиденты Усачевского и Даниловского рынков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать