Москва 24

Культурное наследие

07 сентября 2014, 20:44

Мэр Москвы посетил обновленный Зеленый театр на ВДНХ

Фото: M24.ru

Сергей Собянин посетил в воскресенье обновленный Зеленый театр на ВДНХ. Мэр отметил, что здание легендарного театра, где выступал Федор Шаляпин, было восстановлено за короткий срок.

"Здесь были развалины, как после бомбежки. Его красили зеленой краской в несколько слоев, потом все это разбомбили, потом завешали какими-то сетками - он стоял просто абсолютно мертвой зоной. Здесь подойти, мне кажется, ничего из этого сделать невозможно было - проще его было снести. Но, конечно, не стали сносить — восстановили", - заявил Собянин.

В свою очередь, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов назвал произошедшее с Зеленым театром и ВДНХ в целом революцией.

"Это место можно было отдать, раздербанить на какие-то торговые точки, как открываются везде в мире, потому что место кайфовое, популярное, но вы сделали из этого опять место для людей", - отметил он.

На ВДНХ, по словам Сергея Собянина, планируется реализовать и новые масштабные проекты. "Это будет самый большой в Европе дельфинарий. Он уже откроется буквально через несколько месяцев. И другие павильоны очень красивые будут. Зимой здесь откроется самый большой каток в мире с искусственным льдом, с охлаждением — такая сказка зимняя будет. Так что здесь народу будет зимой не меньше, чем летом", — добавил он.

Зеленый театр

Зеленый театр - ровесник ВДНХ. На его сцене в разное время выступали Хор имени Пятницкого, джаз-ансамбль Леонида Утесова, Иосиф Кобзон. Зрительный зал под открытым небом вмещал до 5 тысяч человек. В последние десятилетия Зеленый театр был заброшен.

В ходе реставрации зданию вернули исторический цвет – "слоновой кости". По данным экспертов, которые провели технологическое исследование, изначально театр был окрашен именно в белый с оттенком желтого, а "зеленым" его прозвали из-за того, что он находится под открытым небом и в окружении большого количества деревьев. При этом специалисты обнаружили на здании не меньше шести слоев краски – как зеленых, так и желтых оттенков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать