Москва 24

Новости культурного мира

14 июля, 2017

Опубликован топ-50 самых высокооплачиваемых музыкантов

Фото: AP/Andrew Harnik

Американское издание Billboard опубликовало топ-50 самых высокооплачиваемых музыкантов за 2016 год. Рейтинг доступен на сайте издания. Тройку лидеров составляют американские музыканты.

На первом месте недавно ставшая во второй и третий раз матерью певица Бейонсе. Ее доходы за прошедший год, по данным Bilboard, составляют 62,1 миллиона долларов. Эту сумму Бейонсе заработала на продажах альбома Lemonad и мировому туру в его поддержку.

На второй позиции – американская группа Guns N’ Roses. Музыканты заработали на 20 миллионов меньше – 42,3 миллиона долларов. Основная статья доходов – гастроли, начавшиеся в апреле 2016 года и продолжающиеся до сих пор.

Третье место занимает рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин. Он заработал в 2016 году 42,2 миллиона долларов. В конце 2015 года она выпустил юбилейный бокс-сет, также его доходы пополнило мировое турне.

В первой десятке также рэперы Дрейк (Канада) и Канье Уэст (США), певица Адель (Великобритания), Coldplay (Великобритания), Джастин Бибер (Канада), кантри-артисты Люк Брайан и Кенни Чесни (США),

В мае Forbes [URLEXTERNALhttp://www.m24.ru/articles/139893]опубликовал[/URLEXTERNAL] список самых богатых рэперов. Первую строчку в рейтинге рэперов занял Шон Комбс, также известный как Пи Дидди и Пафф Дэдди. Его состояние оценивается в 820 миллионов долларов. Эксперты считают, что оно скоро перейдет отметку в миллиард. Супруг Бейонсе рэпер Джей Зи занял вторую строчку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика