Москва 24

Мэр Москвы

11 августа, 2015

Контроль за нелегальными мигрантами в городе ужесточат

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Сергей Собянин поручил усилить контроль за нелегальными мигрантами в столице, передает корреспондент m24.ru. По словам мэра Москвы, столичные власти создали надлежащие условия для получения иностранцами патентов, однако предложенную процедуру соблюдают не все приезжие.

"Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. То есть мы все свои обязательства выполнили, поэтому прошу подключить полицейские силы, активнее работать ФМС, чтобы мы активно начали зачищать город от нелегальных мигрантов", – заявил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Многофункциональный миграционный центр

Столичные полицейские и ФМС и сейчас проводят регулярные рейды в городе. В конце июля сотрудники правоохранительных органов задержали более нелегальных 20 мигрантов. По данным полиции, у иностранцев были поддельные разрешения на работу и печати о пересечении границы в паспортах. Всех нарушителей доставили в отделение для проверки на причастность к совершению преступлений.

В отношении задержанных были составлены протоколы по статье КоАП "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ". Полицейские ищут того, кто изготовил поддельные документы.

Отметим, что легальные мигранты в столице могут получить ряд услуг, в том числе, в области образования. Московский центр качества образования (МЦКО) организует для мигрантов консультации по компьютерной грамотности, а также курсы русского языка, истории и права.

Базовые IT-навыки иностранцы смогут получить в московском миграционном центре (ММЦ) в Сахарове, где сейчас они получают патенты. А занятия по русскому языку и истории будут выездными – прямо у работодателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика