Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

29 августа 2012, 16:05

Москвич, натравивший собаку на женщину, предстанет перед судом

Фото: ИТАР-ТАСС

Москвича обвиняют в том, что он натравил собаку на женщину. Бабушкинский районный суд рассмотрит уголовное дело стразу по двум статьям: "хулиганство" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, вечером 5 февраля 2012 года возле автостоянки на Ясном проезде мужчина натравил свою немецкую овчарку на 55-летнюю женщину, которая сделала ему замечание. Набросившись на москвичку, собака повредила ей руку. Хозяин животного отдал овчарке команду отпустить женщину лишь после появления случайных прохожих.

В результате здоровью потерпевшей был причинен вред средней тяжести. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, в России такие случаи редко доходят до суда, а получить какую-либо компенсацию удается единицам. Так, жительнице Ставропольского края потребовалось более полутора лет, чтобы взыскать компенсацию с владелицы питбультерьера, сделавшего ее сына инвалидом. Суд частично удовлетворил ее требования, оценив ущерб в 132 тысячи рублей.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать