Москва 24

16 февраля, 2017

Портрет среднестатистического преступника составила столичная прокуратура

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY

Столичная прокуратура составила портрет среднестатистического преступника в Москве, передает ТАСС.

Оказалось, что это мужчина 30–49 лет со средним образованием, и причиной его поступка, как правило, является отсутствие постоянного дохода. Об этом свидетельствуют данные прокуратуры Москвы, где подвели итоги работы за 2016 год. Кроме того выяснилось, что мужчины совершили более 80 процентов преступлений в столице.

Отмечается, что рецидивная преступность в столице ниже, чем в среднем по стране. Около 40 процентов совершенных преступлений на счету тех, кто ранее их уже совершал, в то время как по стране этот показатель превышает 50 процентов. При этом 16,7 процента совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения, по стране – 37 процентов. 5,2 процента людей преступали закон под воздействием наркотиков.

Число преступлений среди несовершеннолетних уменьшилось на 14 процентов: они совершили менее двух процентов от раскрытых преступлений. На 8,6 процента стало меньше преступлений среди приезжих, на 18 – среди иностранных граждан.

В столице уменьшилось также количество зарегистрированных преступлений в 2016 году, во многом за счет снижения числа краж, которые составляют половину всех преступлений. В 2015 году совершилось почти 104 тысячи кражи, а в 2016 – 89 тысяч.

В то же время отмечалось, что кражи раскрываются хуже всего: их раскрыто около 14 процентов. Общая раскрываемость преступлений в Москве осталась на прежнем уровне – 27 процентов, по стране – 55 процентов.

Начальник столичного главка МВД Олег Баранов отметил рост раскрываемости коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размере на 17 процентов. При этом средняя взятка в Москве выросла в 2,5 раза, показатель достиг двух миллионов рублей.

Всего полиция в 2016 году выявила почти девять тысяч серьезных нарушений в сфере экономики. В целом преступность в столице снизилась благодаря депортации мигрантов-нарушителей. В 2016 году было выдворено 40 тысяч иностранных граждан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика