Москва 24

Происшествия

17 февраля, 17:43

Главная / Истории /

Соседи семьи из Красноярска рассказали о женщине, которая избивала сына-инвалида

"Ничего святого". Что известно об истязавшей сына-инвалида матери из Красноярска

В Сети появилось видео, на котором жительница Красноярского края издевается над своим полуторагодовалым сыном-инвалидом. Ребенка уже забрали из семьи и поместили в медицинское учреждение. Возбуждено два уголовных дела: в отношении матери, а также должностных лиц опеки и попечительства, которые не доглядели за ситуацией. Рассказываем подробности случившегося.

Фото: телеграм-канал 112

Избивала и морила голодом

В социальных сетях появилось видео, на котором 28-летняя жительница поселка Бор Красноярского края истязает своего полуторагодовалого сына-инвалида. Ролик сняла на камеру мобильного телефона и опубликовала ее знакомая.

На кадрах видно, как мать кормит мальчика из бутылочки, а за то, что тот не хочет есть, бьет его по лицу. Ребенок захлебывается, но женщина продолжает насильно вливать смесь. "Сейчас я ее так выдавлю, раз ты ее пить не хочешь", – слышны на записи слова матери.

Видео мгновенно разлетелось и вызвало бурную реакцию пользователей Сети. На место происшествия отправились правоохранители. В результате у женщины изъяли двух детей: мальчика и девочку трех лет. Сейчас они находятся в больнице, их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейшем месте проживания брата и сестры.

В отношении матери детей было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание малолетнего", ее уже задержали. По предварительным данным, подозреваемая не только издевалась над сыном, когда тот капризничал, но и морила голодом.

Как выяснили следователи, знакомая семьи, обнародовавшая ролик с избиением, не раз сообщала о проблеме в органы системы профилактики, но никакие меры не принимались. По этой причине было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Халатность" в отношении сотрудников отдела по опеке и попечительству.

По информации правоохранителей, ранее подозреваемую уже лишали родительских прав на старшую дочь, опеку над которой взяла бабушка. Всего у женщины трое детей, пишут СМИ.

"Также в связи с нахождением детей в опасной ситуации в 2020 году у нее изымали на несколько месяцев младших детей, но в ноябре 2020 года органы опеки удовлетворили ее ходатайство о возврате детей в семью в связи с принятием женщиной мер к исправлению, с условием установления надзора за семьей", – объяснили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Халатное отношение сотрудников отдела по опеке и попечительству, выразившееся в ненадлежащем надзоре над семьей, привело к существенному нарушению прав и законных интересов малолетнего ребенка... Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений и лица из числа сотрудников отдела опеки и попечительства, причастные к произошедшему.
из сообщения пресс-службы регионального СК

Ситуацию под личный контроль взяли глава СК России Александр Бастрыкин и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Фото: телеграм-канал 112

"Живут ради детских денег"

Гражданский муж подозреваемой и отец мальчика Виктор в интервью журналистам заявил, что об истязаниях сына ничего не знал.

"Я сам в шоке. У меня сердце разрывалось, когда сына она била. Я правда об этом видео не знал", – утверждает мужчина со слезами на глазах.

Виктор также выразил недоумение, почему знакомая не обратилась к нему напрямую со снятым видео и не рассказала о происходящем в его доме. "Почему ты не могла сказать напрямую мне, а сейчас обвиняют меня в том, что я плохой отец? Когда я на работе, я не могу смотреть, что происходит. Мне нужно работать и деньги зарабатывать", – сказал он.

Мужчина добавил, что жена якобы нормально обращалась с дочерью, а вот взаимодействие с сыном ей давалось тяжело: у женщины начиналась истерика.

Ты, говорит, не ходишь. Ты такой-то, такой-то... Я с ней много раз ругался по поводу детей, что она иногда превышает свои материнские полномочия: может ударить, может прикрикнуть.
Виктор
гражданский муж подозреваемой

Вместе с тем Виктор заявил, что хочет для своей гражданской супруги наказания в "полном объеме". В свою очередь, соседи семьи рассказали журналистам, что пара ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет алкоголем.

"Пьют они, пьют. Так, чтобы было криков слышно, не могу сказать. Но к детям относятся совершенно неправильно... В общем, у них ничего святого нет абсолютно. Работает он временно, ей ничего не надо, к детям она относится халатно. По-моему, они живут только ради детских денег. У него сильная любовь к жене, но никакой любви к детям", – поделилась соседка.

Другая женщина тоже подтвердила, что семья пьющая. "Постоянные пьянки, побои у них, драки. Вызывали неоднократно полицию. В последнее время даже полиция не приезжала", – добавила она.

Обе соседки рассказали, что подозреваемая беременна четвертым ребенком, но даже это не останавливает ее от употребления алкоголя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать