Москва 24

Происшествия

04 февраля, 16:19

Главная / Истории /

Коллега убитой учительницы из Воронежа рассказала о последних минутах ее жизни

Последний крик в телефон: подробности убийства учительницы из Воронежа

В Воронеже 4 февраля друзья, родственники, коллеги и ученики пришли проститься с учительницей математики СОШ № 1, которую жестоко убили двумя днями ранее. Неизвестный напал на женщину вблизи одного из кафе и нанес ей многочисленные ножевые ранения, отчего она скончалась на месте. Злоумышленник также похитил у педагога ценные вещи. Рассказываем подробности произошедшей трагедии.

Фото: телеграм канал LIFE SHOT

"Меня убивают!"

По данным правоохранителей, вечером 2 февраля 47-летняя учительница математики воронежской школы № 1 Наталья Тушинская возвращалась с работы домой. Возле одного из кафе на Московском проспекте неизвестный напал на женщину.

Он нанес жертве многочисленные удары ножом в область головы, шеи и грудной клетки. Затем забрал ценные вещи, среди которых была сумочка с деньгами и мобильный телефон, после чего скрылся. Сейчас правоохранительные органы занимаются поиском злоумышленника. Следователи завели уголовное дело по статье "Убийство, сопряженное с разбоем".

Последней, кто разговаривал с Тушинской, была ее коллега – преподаватель физики Наталья Митина. Она беседовала с женщиной по телефону, как вдруг услышала на другом конце трубки крик о помощи. "Меня убивают!" – такими были последние слова учительницы, пишут СМИ.

"Такой светлый человек не может так умереть"

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы, где работала погибшая, Марина Малова рассказала РЕН ТВ о последних минутах жизни Тушинской. По словам женщины, преподаватель физики, которая первой узнала о происшествии, позвонила ей около восьми часов вечера.

"Она сказала, что что-то с Наташей случилось, потому что у меня сейчас был с ней разговор и она закричала... Мы стали созваниваться, мне еще и дочь (убитой. – Прим. ред.) позвонила. Я ей говорю: "Это правда?" Она отвечает: "Да, это правда, это действительно все правда" И разрыдалась", – вспоминает Малова.

Также она рассказала, о чем сама общалась с Тушинской незадолго до гибели педагога.

Нет в голове мысли, что этого человека больше со мной нет. Только вчера мы решали какие-то вопросы, строили планы, когда будем проводить конференцию. Я не помню, чтобы такое у нас случалось. Тем более в нашем благополучном районе.
Марина Малова
замдиректора по учебно-воспитательной работе школы № 1 в Воронеже

Учительницу математики очень любили и школьники. Ученики называли педагога второй мамой и очень светлым человеком.

Фото: vk.com/МБОУ СОШ № 1

"С ней на переменке можно было поболтать, после уроков ей позвонить, все, что хочешь, спросить. И запомнилась она как раз не как учитель математики, а именно как друг – с классным чувством юмора, со своими приколами, с шуточками. Она гиперэмоциональна: либо смеется так, что вся школа слышит, либо ругается, что тоже вся школа слышит", – рассказала школьница телеканалу "Вести Воронеж".

Поверить в то, что ее нет больше, невозможно. Такую ужасную правду принять тоже невозможно, потому что такой светлый человек не может умереть так.
ученица школы № 1

В вестибюле школы № 1 установили фотографию погибшей с черной лентой и букет желтых цветов. Прощание с педагогом прошло в местом культурно-досуговом центре.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал это убийство преступлением, которое потрясло всю область. "Нелюдь, который отнял у женщины жизнь, а у ее родных – любимого человека, должен быть обязательно найден и наказан. Передаю искренние слова сочувствия членам семьи Натальи Васильевны, ее коллегам, всем, для кого она навсегда останется мудрым учителем и добрым товарищем", – сказал он.

Наталья Тушинская окончила математический факультет Воронежского педагогического университета в 1996 году. Преподавать начала в 2004 году, а в школе № 1 проработала более 10 лет. За несколько дней до смерти ее наградили за многолетний добросовестный труд грамотой управления образованием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать