Москва 24

Общество

07 февраля 2017, 11:26

Общественный транспорт перешел на усиленный режим работы из-за морозов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Наземный городской транспорт Москвы перешел на работу в усиленном режиме из-за морозов, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

По улицам города курсируют свыше шести тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Весь подвижной состав полностью подготовлен к работе в сложных погодных условиях.

На особом контроле Мосгортранс держит состояние отопительного оборудования в транспортных средствах. В круглосуточном режиме работают все сервисные технические службы предприятия.

Около 200 человек и 50 единиц спецтехники следят за контактной сетью электротранспорта и другими инфраструктурными объектами. Специальным составом для удаления наледи обработано более 900 стрелочных переводов на трамвайных путях.

Москвичей просят быть предельно внимательными, по возможности отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта.

В связи с похолоданием в Москве объявлен желтый уровень опасности погоды. Это средний уровень, который означает, что "погода потенциально опасна".

В ночь на вторник столбики термометров опускались до минус 27 градусов. Днем ожидается от -16 до -18 градусов. Вторник, отмечают синоптики, – самый холодный день недели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать