Москва 24

Город

23 декабря, 2015

Версия постороннего вмешательства в систему оплаты парковок маловероятна

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

К сбою в работе системы оплаты столичных парковок могло привести постороннее вмешательство. Однако эта версия не является основной, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

"За ночь мы определили, что проблема в работе системы оплаты столичных парковок возникла в основном из-за нового приложения к iPhone, которое генерирует повышенную нагрузку на систему. Эта нагрузка может быть как из-за некорректности работы самого приложения, так и из-за посторонней попытки дестабилизировать систему", – пояснил Ермолаев.

Он подчеркнул, что причина сбоя будет установлена и озвучена позже. Пока же необходимо устранить саму проблему.

Сбой в системе оплаты парковок не коснулся счетов

Напомним, система оплаты парковок была нарушена 22 декабря в 15:48. В это время штрафы за неоплаченную парковку не выписывали. Пользователи приложения "Парковки Москвы" отмечали, что в личных кабинетах исчезла вся информация.

В 03:45 23 декабря работа системы была восстановлена: все парковочные сервисы, включая мобильное приложение, заработали в полном объеме, баланс пользователей и прикрепленные машины отображались корректно. Однако около 11 часов утра 23 декабря система снова дала сбой.

В настоящее время система оплаты парковки частично восстановлена. Сложности сохраняются только для пользователей iOS. Убедиться, что баланс в порядке, можно в "личном кабинете" на сайте parking.mos.ru.

Отметим, что некоторые СМИ ранее распространили информация о том, что причиной сбоя в работе системы оплаты столичных парковок вечером во вторник, якобы, является хакерская атака.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика