Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

09 апреля 2013, 15:07

Город

С 15 сентября эвакуация автомобилей в Москве станет платной

На штрафстоянках планируют ввести посуточную оплату вместо почасовой

Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей вводится в Москве 15 сентября, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Кроме того, власти намерены отменить почасовую оплату хранения эвакуированного авто на штрафстоянке и ввести посуточную. При этом первые сутки хранения останутся бесплатными.

"Мы сторонники того, чтобы отменить почасовую оплату, чтобы была суточная", - заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, тарифы на услуги будут дифференцированными, стоимость эвакуации будет разниться в зависимости от массы автомобиля.

За перемещение машин, за их стоянку и возврат владельцам будет отвечать ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Служба будет использовать собственную технику, а также привлекать эвакуаторы подрядчиков в рамках системы госзаказа.

Заммэра подчеркнул, что власти будут требовать от компаний-операторов страхования ответственности перед собственником машины в случае повреждений.

Ранее сообщалось, что платная эвакуация автомобилей будет введена в столице с 1 июня. В зонах эвакуации установят специальные знаки о запрете парковки. Водителям будут заранее сообщать о перемещении машины.

Отметим, наличие видеорегистраторов станет одним из требований к организациям, которые захотят работать в городской системе эвакуации автомобилей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика