Москва 24

Город

23 апреля 2016, 16:37

Власти Москвы планируют разрешить купание в водоемах на территории парков

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Власти Москвы могут разрешить купание в водоемах на территории парков столицы после соответствующего благоустройства. Об этом сообщил журналистам глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, передает Агентство "Москва".

"Мы обсуждали с коллегами из Роспотребнадзора, что, когда мы проводим благоустройство, качество воды (в водоемах на территории парков) радикально меняется. Постепенно это позволит нам прийти к тому, чтобы эти зоны водоемов были доступны для активного водного отдыха. Мы специально уже сегодня, проводя благоустройство, делаем так, как будто завтра можно было бы купаться", – пояснил Кибовский.

По его словам, работы по очищению парковых водоемов приведут к тому, что качество воды в прудах и других водоемах на территории парков может стать приемлемым для купания в течение двух-трех лет.

"После правильно выполненных работ наблюдение сотрудниками Роспотребнадзора проводится в штатном режиме в течение двух-трех лет, если ситуация стабильна, то можно подумать о разрешении купания", – рассказал Кибовский.

Ранее m24.ru сообщало о том, что московские водоемы начали готовить к купальному сезону, который откроется 1 июня. Сейчас в местах купания чистят дно, ставят знаки безопасности на водоемах, исследуют, соответствуют ли всем требованиям вода и песок. Летом здесь появятся спасательные посты. Зоны отдыха будут патрулировать не только спасатели и полицейские, но и народные дружинники.

На территории столицы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах. Дополнительное место массового отдыха летом появится на Капустинском пруду в СВАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать