15 сентября, 2015

Нелегальный дельфинарий в Измайловском парке демонтируют

Поделиться в социальных сетях:

Дельфинарий в Измайловском парке демонтируют

После проверки дельфинария в Измайловском парке было решено убрать бассейн, в котором держали двух дельфинов и кита-белуху. Московская природоохранная прокуратура провела проверку по требованию горожан и зоозащитников, передает телеканал "Москва 24".

Более тысячи жителей столицы подписали коллективное обращение в прокуратуру. Их возмутили условия содержания животных в дельфинарии в парке "Измайлово". Москвичей поддержали зоозащитники.

"В дельфинарии очень маленькое пространство для трех животных. Глубина бассейна всего три метра. А у того же белухи Платона только рост 4,5 метра. То есть он не может даже нырнуть на глубину. Идеальный бассейн для него – 15 метров. Животные там даже поплавать нормально не могут", – рассказал зоозащитник Юрий Корецких.

После проверки выяснилось, что владельцы бассейна с животными использовали площадку без необходимых документов. Были также нарушены ветеринарно-санитарные правила. Собственника дельфинария – ООО "Павловская слобода" – оштрафовали, в парк направили требование освободить незаконно занимаемую территорию.

Представитель руководства Измайловского парка заверил, что дельфинарий не работает, а бассейн почти демонтирован.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика