Москва 24

Город

08 октября 2015, 22:07

Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ сняли с аукциона

Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ сняли с электронного аукциона. Как сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике, это связано с дополнительной проработкой документации объектов культурного значения.

Как уточняется в материале, аукцион был запланирован на 9 октября 2015 года. Общая площадь объекта составляет более 3,8 тысячи квадратных метров, из которых более 80 процентов обладает охранным статусом.

Ранее сообщалось, что уникальный памятник советского периода, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, передадут инвестору, признанному победителем в ходе аукциона, на условиях программы "один рубль за один квадратный метр" аренды в год. По условиям аукциона инвестор должен вернуть "Золотому колосу" исторический облик.

"Золотой колос" в советское время считался одним из самых престижных и больших ресторанов города. На картах 1939 и 1940 годов он был обозначен как "Главный ресторан".

Он был полностью перестроен к 1954 году к открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, когда и получил новое название "Золотой колос".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать