Москва 24

Город

17 июля, 2015

На ВДНХ достроили комплекс океанариума

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

На ВДНХ полностью завершены работы по возведению океанариума. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Строители завершили все работы по возведению океанариума. Это будет один из крупнейших океанических центров в Восточной Европе", - отметил Хуснуллин.

По словам чиновника, в здании океанариума, который располагается за павильоном "Нефть", также откроются дельфинарий, театр ластоногих и музей природы, который должен стать одним из самых крупных в Европе.

Также на территории комплекса, общая площадь которого составит 40 тысяч кв. м, будут открыты специальные бассейны с дельфинами для детей с ограниченными физическими возможностями.

Когда океанариум откроет двери для посетителей пока неизвестно.

"Москва в цифрах": На ВВЦ откроется океанический парк

Напомним, месяц назад на ВДНХ открылся самый большой в городе искусственный пляж. Комплекс, получивший название "Порт на ВДНХ" размещен на месте Старой ярмарки между павильонами № 8 и № 9.

Пляж включает в себя четыре бассейна, зону с шезлонгами, джакузи, волейбольные площадки, поле для мини-футбола, детскую площадку, зону настольного тенниса, площадку для воркаута, сцену и световой танцпол.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика