Какаду, ящик Пандоры и чтение рэпа. Что продавали москвичи в 2017 году

Фото: depositphotos/baranq

Все меньше времени остается до Нового года, и все больше людей устремляются в магазины за подарками. Однако и в течение года москвичи активно радовали друг друга, покупая порой весьма оригинальные вещи. Портал Москва 24 собрал самые необычные объявления с популярных интернет-площадок.

Фото: пресс-служба Avito

В этом году россияне потянулись к поэзии – правда, специфической, а именно к рэп-баттлам. И если не всем от природы дано рифмовать слова, модно найти в Сети людей, которые за деньги обучат этому искусству.

"Автор и МС со стажем в хип-хопе более 16 лет" предлагает всем желающим "научиться писать и читать рэп". По словам автора спецкурса, многолетний опыт подкрепляется наличием у него высшего педагогического образования и собственной студии звукозаписи, так что у начинающих MC есть все шансы затмить славу Оксимирона. Но вот цену воин слова не называет: видимо, она будет зависеть от успехов учеников.

Фото: пресс-служба Avito

Любителям страшных тайн и греческой мифологии предлагали уникальный шанс – приобрести "ящик Пандоры". Автор объявления уверяет, что ящик − "тот самый", доверительно рассказали Москве 24 в пресс-службе сервиса объявлений Avito. Бонусом прилагается история обретения античного артефакта, который "достался ему от отца, а тому от деда, а деду – от прадеда" и так далее. Самый же первый владелец обрел его во время сельхозработ, когда загадочный ящик "упал из звездного ночного неба в огород".

Хозяин честно предупреждает будущих покупателей: внутри ящика сокрыто настолько страшное содержимое, что "Зевс и Олимпийский комитет не рекомендуют открывать его в целях соблюдения техники безопасности". Но, конечно, узнать, что там, можно − за 700 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Avito

Расслабляться на яхте можно не только на морском побережье, но и на берегах родных подмосковных рек, особенно если это не просто яхта, а целый дом со своей спальней, кухней, ТВ-плазмой и стереосистемой. Стать обладателем "плавучей квартиры" площадью порядка 42 квадратных метров предлагают пользователям Avito из Москвы и всего за 8,9 миллиона рублей, то есть даже дешевле, чем некоторые однокомнатные квартиры в домах на твердом грунте.

Дополнительным плюсом можно считать и то, что эта квартира гарантированно переживет любую волну реновации, причем все это со скидкой 3 миллиона рублей (еще недавно яхта оценивалась почти в 12 миллионов). Будущему владельцу обещается "непревзойденный уровень комфорта" и "незабываемый отдых на воде".

Фото: пресс-служба сервиса бесплатных объявлений "Юла"

Впрочем, купить можно не только сам дом. Популярные сайты предлагают множество разнообразных объявлений, по которым можно найти даже друга, без преувеличения на всю жизнь. В пресс-службе сервиса бесплатных объявлений "Юла" порталу Москва 24 показали объявление о продаже птенцов черного какаду. Экзотического попугая оценивают в 1 миллион рублей.

Эти птицы вырастают до 80 см в длину и весить могут до килограмма. А продолжительность жизни при должном уходе составляет порядка 90 лет! Но, несмотря на красоту, черные или пальмовые какаду считаются очень сложными питомцами. Птица отличается скверным характером, и, если при воспитании допустить хотя бы малейшую ошибку, попугай становится агрессивным. Кроме того, черный какаду злопамятен и не забудет ни одной обиды со стороны хозяина.

Фото: пресс-служба сервиса бесплатных объявлений "Юла"

Вообще, на виртуальном рынке Москвы нет недостатка в экзотических животных. Здесь каждый найдет себе питомца по вкусу. Так, за скромные 45 тысяч рублей можно купить самого настоящего скунса. По некоторым данным, домашнее содержание этих животных сейчас входит в моду в США. Продавец уверяет, что мускусные железы у всех скунсов удалены, поэтому можно не опасаться эксцессов.

Фото: пресс-служба сервиса бесплатных объявлений "Юла"

А самыми дешевыми экзотическими питомцами в этом году стали рептилии. За 10 тысяч рублей можно было приобрести настоящую парагвайскую анаконду. Тем же, кого волнуют проблемы туземцев и, в частности, тот факт, что "крокодил не ловится", предлагают детенышей каймана − всего по 8,5 тысячи рублей за душу.

Дарить можно не только зверей или предметы, но и путешествия. О том, куда и за сколько россияне летали в этом году, читайте в материале Москвы 24.


Воловатов Виталий

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика