Москва 24

Общество

07 ноября 2017, 00:06

Букет, куры и iPhone X. Что взять в аренду ради селфи

7 тысяч рублей − и фото c новым iPhone X, из-за которого сотни людей часами стояли в очереди, в вашем Instagram. Точнее, фото с коробкой из-под телефона, которая позволит похвастаться несуществующим приобретением. Какие еще атрибуты предлагают в аренду любителям селфи − в подборке портала Москва 24.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Впереди планеты

Не менее 500 человек стояли в восемь утра 3 ноября у магазина re:Store на Тверской улице, где начались продажи iPhone X. Модель с памятью 256 Гб, стоимость которой составляет свыше 90 тысяч рублей, раскупили в первый час.

Перекупщики назначали цену вдвое, а то и в 10 раз выше: к вечеру пятницы в интернете появились объявления с предложением купить новинку Apple за миллион рублей. Ценность нашли и в коробках из-под смартфонов. Пользователи Facebook и Twitter выставили упаковку на продажу за 7−7,5 тысячи рублей и предложили воспользоваться ею, чтобы "поразить друзей роскошью". Нашлись ли желающие, доподлинно не известно.

Скриншот: Istagram/romanzaripov

Королева красоты

Перед 8 марта в соцсетях появились группы, предлагавшие в аренду огромные букеты роз. Цветы предназначались для впечатляющих селфи. За 700−1000 рублей продавцы обещали привести их на 10 минут, чтобы запечатлеть себя во всей красе. За дополнительную плату в 300 рублей в придачу к внушительным букетам предлагали коробки из-под брендовых вещей. Пакет из ЦУМа обошелся бы втрое дешевле. Создатель одной из этих групп рассказывал, что решил запустить этот бизнес, когда увидел фотографировавшихся с одним и тем же букетом подруг.

Автором идеи в итоге был признан маркетолог Роман Зарипов, до этого создавший аккаунт "миллионера из Химок" в Instagram. Он же присоединился к аренде коробок iPhone X.

Скриншот: Instagram/ponty_v_arendu

Девушка по клику

Чтобы вызвать зависть подруг или ревность у бывшего, девушкам перед 8 Марта давали в прокат и псевдобойфрендов. Одеть молодого человека под селфи можно было по собственному вкусу.

В преддверии выпускных в соцсетях появились объявления, предлагающие арендовать на праздник спутницу. Под описаниями претенденток указывали их интересы и сильные стороны, например знание основ программирования. Нашлись варианты и для девушек, которые не смогли найти кавалеров. На аккаунт сразу подписалось несколько сотен человек. Сейчас число подписчиков заметно сократилось. Страница не обновлялась с мая: то ли идея не оправдала себя, то ли организаторы просто ждут следующего сезона выпускных.

Скриншот: Instagram/friendforparty

Скриншот: Instagram/friendforparty

Первым делом самолеты

Когда предприниматели сочли, что букетами уже никого не удивишь, решили повысить ставки. Недавно появилась возможность взять в аренду для фотографий частный бизнес-джет. Селфи в Gulfstream G650 обойдется в 7 тысяч рублей. На съемку в роскошном интерьере с бокалом шампанского и фуршетом выделяется час. Помочь стать звездой Instagram по заказу могут фотографы и визажисты.

Скриншот: Instagram/privatejetstudio

Дауншифтинг по-сельски

Ну а пока в российском Instagram набирает оборот бизнес по прокату предметов роскоши, канадский предприниматель уже несколько лет сдает в аренду кур. Птицы помогают жителям отдалиться от городской суеты, испытать на себе радости сельской жизни и по ходу процесса обзавестись милыми фото.

Скриншот: Instagram/rentthechicken

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать