Москва 24

Общество

05 июня 2018, 11:28

От лягушки до буквы "П": самые необычные логотипы городов

Власти Санкт–Петербурга расторгли контракт на туристический логотип со студией Артемия Лебедева. Логотип, точнее целую линейку символики с центральным элементом в виде ярко-желтого овала, студия дизайнера официально представила в январе 2015 года.

Портал Москва 24 решил вспомнить самые необычные логотипы городов.

Фото: sudakgs.rk.gov.ru

В 2012 году власти города Судак презентовали новый слоган "ВАМСУДАК" и талисман города – лягушку, силуэт которой виден на горе Бакаташ. Новый логотип заменил прежний вариант – изображение Судакской крепости.

Фото: govvrn.ru

А это логотип Воронежской области. Красный и желтый с XVII века – цвета знамени Воронежского полка. С XIX века они встречаются на гербах Воронежской области. Постепенный переход между красным и желтым вызывает ассоциации с пламенем, теплом, кострами костенковских стоянок, двигателями ракет Воронежского механического завода, Вечным огнем на площади Победы. Форма знака напоминает росток и колос – символы плодородия живой воронежской земли.

Фото: amsterdam.nl

В 2014 году Амстердам сменил свой логотип на изображение трех крестов и надписи "муниципалитет" и "Амстердам". Три креста "ХХХ" – официальный символ города, который был выбран еще в 1505 году, а сам косой крест является общепринятым во всем мире обозначением Андреевского креста.

Фото: artlebedev.ru

В 2009 году Пермь стала первым городом в России, получившим собственный логотип с лозунгом "Просто, понятно, повторяемо" также от Студии Артемия Лебедева. Однако нельзя не отметить, что этот логотип универсален: вполне может подойти для нескольких десятков других российских городов, таких как Петрозаводск, Приморск, Пушкин, Петропавловск-Камчатский и другие.

А в логотипе Мадрида обыграли синтаксическую особенность испанского языка, в котором восклицательный знак дублируется в перевернутом виде в начале предложения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать