Москва 24

04 февраля, 2017

Глава Минобрнауки изучит низкие зарплаты ивановских учителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Глава Минобрнауки Ольга Васильева обсудит с губернатором Ивановской области ситуацию с зарплатами учителей в регионе, сообщает РИА Новости.

Вопрос о низком уровне зарплат в сфере образования подняли на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

Одна из участниц мероприятия попросила министра определить на федеральном уровне нижнюю границу финансирования. Она пожаловалась, что после Нового года зарплаты педагогов сократились с 20 тысяч рублей в месяц до 14, а где-то даже до семи тысяч.

По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, российским учителям больше не придется брать переработки для того, чтобы получать высокую зарплату. Министерство вместе с профсоюзами сейчас разрабатывает проект примерных положений по оплате труда работникам образования, предусматривающий верхний предельный уровень нагрузки.

После этого преподаватели уже не будут работать по 40 часов в неделю. Однако Васильева не исключила, что некоторые преподаватели захотят добровольно взять на себя нагрузку сверх нормы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика