Москва 24

Наука

08 июня, 2016

Хокинг назвал черные дыры порталами в параллельные Вселенные

Фото: Киодо/ТАСС

Черные дыры – это ворота в параллельную Вселенную, сообщают "Дни.Ру". Ученый Стивен Хокинг опубликовал статью, где опроверг теорию, что в черной дыре все исчезает бесследно и безвозвратно, если попадает туда.

"Черные дыры не являются вечной тюрьмой, как ранее думали. Если вам кажется, что вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Есть выход. Несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную Вселенную, но смогут возникнуть где-то еще", – пишет Хокинг.

По его мнению, часть поглощенной черными дырами информации будет просачиваться во вне в виде фотонов с почти нулевой энергией, остающихся на месте испаряющейся черной дыры. Это явление Хокинг назвал "мягкие волосы".

Таким образом, информация будет храниться на границе этой области, называемой горизонтом событий. Фотоны выступят в роли переносчиков информации, на них будут записаны данные о свойствах частиц, "съеденных" черной дырой.

Мир, куда человек попадет из черной дыры, ученый именует альтернативным пространством. Теория Хокинга о сохранении информации позволяет оставить незыблемыми некоторые принципы нашей Вселенной. Если было бы возможно уничтожить информацию, то можно было бы предположить, что и прошлого не существует в принципе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика