Москва 24

Культура

10 сентября, 2016

Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" 73-го Венецианского кинофестиваля

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" 73-го Венецианского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Приз за лучшую режиссуру ему присудили за фильм "Рай".

Фильм "Рай" рассказывает о переплетении судеб людей во время Второй мировой войны. Главную роль в картине сыграла супруга режиссера Юлия Высоцкая, которую он поблагодарил во время церемонии награждения.

"Я бы хотел поблагодарить за премию. Я благодарю свою жену Юлию Высоцкую. Этот фильм посвящен матушке России и тем женщинам, которые помогали еврейским детям во время Второй мировой войны", – сказал режиссер.

Это уже второй "Серебряный лев" Кончаловского. В 2014 году он получил "Серебряного льва" за драму "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", а в 2002 году его фильм "Дом дураков" завоевал гран-при жюри фестиваля.

"Золотого льва" кинофестиваля удостоился филиппинский режиссер Лав Диас за картину "Женщина, которая ушла" (The Woman Who Left).

Американка Ана Лили Амирпур удостоена специальной премии жюри за фильм "Плохая игра".

Лучшими актером и актрисой стали Оскар Мартинес, сыгравший в аргентинской ленте "Известный гражданин", и американка Эмма Стоун за роль в мюзикле "Ла-Ла Ленд".

Гран-при жюри достался модельеру Тому Форду за ленту "Под покровом ночи".

Премии за лучший сценарий удостоена лента "Джеки" о вдове президента США Джона Кеннеди с участием Натали Портман.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика