"Яндекс" рассказал, под какую музыку москвичи провели 2017 год

музыка общество

10 декабря, 00:00

Музыка – один из немногих способов на время убежать от городской суеты и шума мегаполиса. Какие треки спасали москвичей от стресса в 2017 году, узнала редакция портала Москва 24.

Фото: depositphotos/IgorTishenko

Иностранная музыка оказалась ближе для столицы, чем русская. Однако отрыв не такой большой − шесть треков против четырех соответственно.

Главным любимчиком москвичей в 2017 году стал британец Эд Ширан. Альбом Divide и композиция Shape of you прочно обосновались на первой позиции не только столичного, но и общероссийского рейтинга.

Кроме него в столичный топ-10 попали:

  • Imagine Dragons – Believer;
  • Burito – "По волнам";
  • Luis Fonsi feat. Daddy Yankee − Despacito;
  • Грибы − "Тает лед";
  • LOBODA − "Случайная";
  • Charlie Puth − Attention;
  • Portugal. The Man − Feel It Still;
  • Artik & Asti − Неделимы;
  • Sean Paul feat. Dua Lipa − No Lie.


Но все же больше всего Ширана любят именно в Москве: жительница столицы Наталья Юркень послушала эту композицию аж 1213 раз начиная с января. Это значит, что Наталья ставила ее примерно три раза в день.

К слову, девушка работает редактором сайта о беге. Она призналась, что песня Ширана спокойная, мелодичная и помогает настроиться на рабочий лад. Наталья добавила, что от частого прослушивания песни в рабочей обстановке у нее даже выработался условный рефлекс.

Наталья Юркень
В последнее время полюбилась акустическая версия. Честно говоря, даже рефлекс условный выработался: когда слышу в магазине или кафе эту песню, чувствую легкое беспокойство: почему я не пишу?

Нужно больше музыки

Нашелся в столице и полный антипод Натальи. Москвич, который пожелал остаться инкогнито, наоборот, ни разу не повторился в своем выборе.

За 11 месяцев уходящего года молодой человек включал альбомы 10 711 разных артистов (честно говоря, мы и не подозревали, что в мире есть столько исполнителей), то есть в среднем слушал около 30 новых групп каждый день. Настоящий меломан, ничего не скажешь!

Не вижу ваши лайки!

Если двое москвичей удивили количеством прослушанных композиций, то один из жителей Алтайского края отметился высочайшей лайк-активностью в стране.

Когда смотришь на цифру, создается впечатление, что отметки "Нравится" ставил не человек, а музыкальный робот. Тем не менее это правда: за 11 месяцев 2017 года пользователь в общей сложности поставил 13 546 лайков различным композициям.

Вполне вероятно, что он – первый человек в мире, который изобрел ручной "лайкомет" и, чтобы доказать его эффективность на деле, активно использовал это скорострельное орудие в течение года.

Рэп – всему голова

Самыми популярными рэп-исполнителями в 2017 году стали Мот, Sage, The Gemini и Жиган.

Ну а звание самой популярной композиции в стиле рэп по праву досталось украинской группе "Грибы" и их треку "Тает лед". Один из пользователей сервиса "Яндекс.Музыка" прослушал ее 1513 раз всего за один месяц.

К слову, "Грибы" не только исполнили самую популярную рэп-композицию 2017 года, но и породили множество интернет-мемов, связанных с этой песней. Вот лишь некоторые из них.



Лесных Александр

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика