Москва 24

Происшествия

20 октября 2015, 02:49

В столице осужден мошенник, выдававший себя за юриста

Фото: ТАСС

Хамовнический районный суд вынес приговор основателю фиктивной юрфирмы, обманывавший граждан под видом оказания высококвалифицированной юридической помощи, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в 2013 году 26-летний москвич Сергей Калинин арендовал офис, приобрел документы и печать компании ООО "Деоконис", а также изготовил визитки на свое имя, из содержания которых следовало, что он является членом Московской городской коллегии юристов России.

Впоследствии молодой человек, не имеющий юридического образования, размещал на различных интернет-форумах объявления об оказании им квалифицированных услуг. С пришедшими на консультацию в его офис клиентами Калинин заключал договор на оказание юруслуг и получал предоплату. При этом взятых на себя обязательств он не исполнял, а деньги присваивал.

Всего с апреля по август 2013 года Калинин похитил полученные от девяти клиентов более полумиллиона рублей. Потерпевшие москвичи обратились в правоохранительные органы, и 5 декабря 2013 года глава подставной юрфирмы был задержан.

С учетом смягчающих обстоятельств, в том числе частичного погашения ущерба, суд приговорил Сергея Калинина к трем годам колонии-поселения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать