Москва 24

25 августа, 2016

Проездные нужно перепрошить для бесплатной пересадки на МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Проездные билеты, купленные до 1 сентября 2016 года, нужно перепрограммировать для бесплатной пересадки на МЦК, сообщает Агентство "Москва".

Бесплатно пересесть с метро на МЦК можно будет только по проездным, купленным после 1 сентября. На старые билеты придется записать новую программу, иначе при пересадке спишется еще одна поездка. Сделать это можно в кассах метро или монорельса.

"Для того чтобы бесплатно воспользоваться МЦК, пассажирам надо будет активировать свой "Единый" в кассах метро совершенно бесплатно. Для "Тройки" будет достаточно пополнить ее на 1 рубль после 1 сентября", – пояснил первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он также добавил, что первые несколько тысяч пассажиров, которые обратятся в кассы подземки для перепрограммирования билетов, получат сувениры.

В настоящее время специалисты занимаются перепрограммированием турникетов метро, чтобы пассажиры смогли бесплатно пересесть на МЦК.

История вопроса

На МЦК полностью сохранятся билетная и тарифная системы столичной подземки, включая правила проезда льготных категорий граждан. То есть будут действовать все те же – "Единый", "90 минут" и "Тройка". Проездные можно будет купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК, их стоимость будет одинаковой.

Бесплатно пересесть с Московского центрального кольца на метро или монорельс можно будет в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Во время пересадки нужно повторно приложить свой проездной к валидатору, однако поездки списываться не будут.

Пассажиры смогут бесплатно пересаживаться при поездках по маршрутам: Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика