07 сентября, 2015

Вестибюль станции метро "Римская" сохранит свой исторический облик

метро реконструкция

07 сентября, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Вестибюль станции "Римская" сохранит свой исторический облик после реконструкции, сообщил заместитель главного инженера ЗАО "Триада Холдинг" Игорь Першин.

По его словам, мрамор и гранит для облицовки станции будут добываться из того же месторождения, что и материалы, использовавшиеся для изначальной отделки.

"Может отличаться оттенок, ведь с годами идет выработка гранита и мрамора, он может немного менять рисунок и оттенок. Но это естественный камень – его как добывают, такой он и есть", – цитирует Першина Агентство "Москва".

В ходе реконструкции в вестибюле станции поменяют мрамор, гранит, потолки, освещение, поставят двери из нержавеющей стали. Работы планируется завершить к концу 2015 года.

Напомним, южный вестибюль станции метро "Пражская" Серпуховско-Тимирязевской линии открыли после ремонта. Ремонт в южном вестибюле начался сразу после окончания аналогичных работ в северном вестибюле. Там обновили инженерные и вентиляционные коммуникации, провели косметический ремонт стен и потолочного покрытия.

Ранее читатели m24.ru сообщали, что в ходе реставрационных работ на "Пражской" заменяют оригинальную чехословацкую керамическую плитку и навесные потолки из алюминиевых перфорированных пластин.

В пресс-службе метро заверили, что станцию отреставрируют с сохранением исторического облика. Было принято решение обновить устаревшую инфраструктуру, но при этом максимально сохранить архитектурную уникальность и красоту станции.

По данным пресс-службы метро, плитка, которой облицована станция, была изготовлена по спецзаказу и сделать ее еще раз невозможно.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика